Schokoladetorte
mit Chilli und Ingwer
Zutaten:
160g Butter
140g Staubzucker
Vanillezucker
8 Dotter
1 TL Ingwer (gerieben)
1 TL Chilli (gerieben)
170g dunkle Kochschokolade
8 Eiklar
140g Kristallzucker
170g Mehl
Prise Salz
1 TL Kakaopulver
Zum Überziehen Marillenmarmelade und dunkle Kuvertüre für den Guss.
160g Butter
140g Staubzucker
Vanillezucker
8 Dotter
1 TL Ingwer (gerieben)
1 TL Chilli (gerieben)
170g dunkle Kochschokolade
8 Eiklar
140g Kristallzucker
170g Mehl
Prise Salz
1 TL Kakaopulver
Zum Überziehen Marillenmarmelade und dunkle Kuvertüre für den Guss.

Zubereitung:
Die leicht erwärmte Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann 8 Eidotter dazu und die vorgewärmte Kochschokolade. Eiklar mit einer Prise Salz und dem Kristallzucker steif schlagen und unter die Masse heben. Anschließend Mehl mit Kakaopulver unterheben. Bei mittlerer Hitze (ca. 170 Grad Celsius) backen. Tortenboden mit leicht erwärmter Marillenmarmelade bestreichen. Zum Schluss Torte mit dunkler Schokokuvertüre überziehen.
Gutes Gelingen