Schokoladeterrine im Marzipanmantel
Parfait:
- 3 Eier
- 50g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 500g geschlagene Sahne
- 100g Kuvertüre dunkel
- 100g Kuvertüre weiß
- 250g Marzipan
Schokolademousse:
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 1 TL Vanillezucker
- 60g Kuvertüre dunkel
- 1 Prise Zimt,
- 1/2 Orangenschale
- 1 Schuss Rum und
Amaretto
- 250g geschlagene Sahne

Zubereitung:
Schokoladeterrine im Marzipanmantel:
Eier, Zucker und Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen, dann kalt schlagen. Die Masse teilen. In einer Hälfte die flüssige weiße Kuvertüre einrühren und die Hälfte von der geschlagenen Sahne unterheben. Den Vorgang mit der dunklen Kuvertüre wiederholen. Die Masse in eine Terrinenform mit den Spritzsack spritzen. 4 Stunden frieren. Aus der Terrine stürzen und mit Marzipan eindecken.
Schokolademousse:
Ei, Dotter, 1 TL Vanillezucker über Dampf schaumig schlagen, die im kalten Wasser eingeweichte Gelatine und die zerlassene Kuvertüre in die warme Dottermasse einrühren. Die Masse mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Gutes Gelingen!