Powernahrung

Mit Kraftpaketen aus aller Welt bringen Sie Ihre Gesundheit in Schwung! Wir zeigen Ihnen, was diese Lebensmittel alles können.

Von A wie Açaí bis S wie Spirulina-Alge

Açaí: Die Wunderbeere aus Brasilien

Diese kleine Frucht ist die Nummer 1 der Antioxidantien und wirkt so den Alterungsprozessen entgegen. Ihre Omega-Fettsäuren unterstützen außerdem das Immunsystem. Sie finden die leckeren und leicht nussig schmeckenden Beeren vor allem als Getränkezusatz und als Pulver in Geschäften mit Bioprodukten.

Chia-Samen: Die Medizin der Maya

Schon die Maya verwendeten die Samen, die reich an Eisen und Omega-3-Fettsäuren sind, als Medizin. Die Chia-Samen werden gerne ins Müsli gegeben und sind ein beliebter Zusatz für Smoothies. Sie wirken verdauungsfördernd und senken den Blutzuckerspiegel, weshalb sie auch für Diabetiker und Sportler bestens geeignet sind.

Goji-Beere: Der Vitaminhit aus Asien

Diese rote Beere wächst in einigen Staaten Asiens und hat einen hohen Vitamin- und Eisengehalt. Die Früchte unterstützen die Darmflora und sind aufgrund ihrer Phytonährstoffe gut für die Sehkraft. Getrocknete Goji-Beeren sind ein schmackhafter Zusatz im Müsli und ein beliebter Power-Snack für Zwischendurch.

Maca: Die Powerknolle aus den Anden

Die Inkas sagten der Maca eine aphrodisierende Wirkung nach. Die Knolle enthält zahlreiche Spurenelemente, Mineralien und Senföle. Maca ist in Pulverform und als Tee erhältlich und wird gerne bei Erkältungen, Konzentrationsschwäche und Menstruationsbeschwerden verwendet.

Moringa-Samen: Das wertvolle Öl aus Afrika

Der Moringa Oleifera-Baum wird auch als „Baum des Lebens“ bezeichnet. Aus Blüten und Blättern des Baumes werden Tees hergestellt. Die Moringa-Samen stecken voller gesunder Aminosäuren, Antioxidantien und Fettsäuren. Das Öl der Samen eignet sich auch zum Kochen.

Spirulina-Alge: Die Alge aus der Vergangenheit

Die Spirulina-Alge hat eine Menge pflanzliches Eiweiß zu bieten. Als Pulver ist die Alge ein exotischer Zusatz für Suppen und Salate. Ihr wird nachgesagt, dass sie den Sauerstofftransport im Blut fördert und den Cholesterinspiegel senkt.

Verwöhnen Sie jetzt Ihren Körper mit der Power aus fernen Ländern!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Artikel die Sie interessieren könnten
 
Produzenten aus der Region I
 

Produzenten aus der Region I

„Die Region braucht den Eggerwirt und der Eggerwirt braucht die Region“, beschreibt Gastgeber Albert Moser seine Beziehung zu seinen Lungauer Lieferanten. Regionale Produzenten tragen dazu bei, dass das kulinarische Angebot im Hotel in St. Michael bodenständig und einzigartig ist. Lernen Sie heute drei unserer Eggerwirt-Genusspartner kennen!
23.11.2018
Wellnesshotel Eggerwirt
 
 
 
 
Lust auf regionale Rezepte aus der Vitalküche?
 

Lust auf regionale Rezepte aus der Vitalküche?

Regionale Köstlichkeiten und hochwertige Produkte: Dass im Eggerwirt das Beste aus dem Lungau auf den Tisch kommt, merken die Gäste jeden Tag... Heute verraten wir Ihnen zwei besondere Rezepte aus der Region!
02.08.2018
Wellnesshotel Eggerwirt
 
 
 
 
Wissen Sie, woher das Wasser im Eggerwirt kommt?
 

Wissen Sie, woher das Wasser im Eggerwirt kommt?

Nicht nur die köstlichen Speisen der Vitalküche nehmen die Eggerwirt-Gäste mit auf einen Ausflug durch den Lungau – auch die Getränke des Hauses kommen zum Großteil aus der Region!
06.07.2018
Wellnesshotel Eggerwirt
 
 
 
 
Regionaler Genuss im Eggerwirt
 

Regionaler Genuss im Eggerwirt

Regionale Produkte kommen im Eggerwirt besonders gerne auf den Tisch: Inge und Albert Moser ist es besonders wichtig, lokale Anbieter und ihre hochqualitative und kreative Arbeit zu unterstützen. Das gilt zum Beispiel für ENZO, ein ganz besonderes Getränk aus dem Lungau...
10.08.2017
Wellnesshotel Eggerwirt
 
 
 
 
Die Kraft der Linsen
 

Die Kraft der Linsen

Linsen sind schon sehr lange Teil der Menschheitsgeschichte. Ursprünglich stammen Linsen aus dem Orient...
10.03.2016
Wellnesshotel Eggerwirt
 
 
 
 
 
 
 
 
Jetzt anmelden