Heimische Süßwasserfische
Im Kräutersafransud
Zutaten:
- 150g Forellenfilet
- 150g Zander- oder Lachsforellenfilet
- 150g Saiblingsfilet
- 50g Karotten
- 30g Fenchel
- 30g Stangensellerie
- 30g Jungzwiebeln
- 50g Weißwein
- 5ml Fischfond
- 1 Pr. Safran
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- Dill
- Thymian
- Fenchelkraut
- Petersilie

Zubereitung:
Fischfilets von der Haut lösen, Gräten entnehmen und in Stücke schneiden. Gemüse schälen, in Streifen schneiden und kurz in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren.Fischfond mit den Kräutern erhitzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb seihen. Fische mit Salz und Pfeffer würzen und im Kräutersud unterhalb des Siedepunktes ca. 4 bis 6 Minuten garen.
Gartemperatur 80 Grad
Tipp: Als Sättigungsbeilage können Sie Salzkartoffeln reichen.