Rezepte
 
 
 

Rezepte

Aus dem Lungau, genießen Sie!

Unsere Gäste fragen uns immer wieder nach den Rezepten für unsere heimischen Spezialitäten. Das freut uns sehr - hier finden Sie Ihre Lieblingsrezepte zum Nachkochen!

Österreich ist auf der ganzen Welt berühmt für seine Mehlspeisen. Klassiker wie Buchteln und der Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Preiselbeeren lassen nicht nur Kinderherzen höher schlagen, auch Erwachsene geben sich nur zu gerne dem süßen Genuss hin. Von unseren Knödel-Variationen schwärmen Gourmets und Freunde guter Hausmannskost gleichermaßen. Auch die Spinatnocken mit Salbeibutter erfreuen sich größter Beliebtheit – ein einfaches Gericht und dabei so schmackhaft. Gutes muss nicht immer kompliziert sein: Wer gesunde regionale Küche schätzt, der sollte sich einmal an der Lungauer Erdäpfelsuppe oder Krautsuppe versuchen. Oft schenken die schlichten Zutaten schönste Geschmackserlebnisse.

Unsere Liste mit den feinsten regionalen Spezialitäten erweitern wir nach und nach. Wenn Sie einen Rezept-Wunsch haben, dann teilen Sie uns diesen gerne mit. Wir freuen uns sehr über Ihre Anregungen und Tipps!
Filter
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
12
 
 
Feldhasenrückenfilet

Feldhasenrückenfilet

in Preiselbeersauce
 
Weiterlesen
 
 
 
Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

mit frischem Gemüse
 
Weiterlesen
 
 
 
Gekochter Tafelspitz vom Lungauer Rind

Gekochter Tafelspitz vom Lungauer Rind

Mit seinen klassischen Beilagen
 
Weiterlesen
 
 
 
Gemüse-Käseomelette

Gemüse-Käseomelette

aus Biologischem Vollkorn
 
Weiterlesen
 
 
 
Goldhirsemedaillons

Goldhirsemedaillons

Letscho und Erdäpfel im Nest
 
Weiterlesen
 
 
 
Gratinierte Polentaschnitten

Gratinierte Polentaschnitten

gefüllt mit Spinat
 
Weiterlesen
 
 
 
Heimische Süßwasserfische

Heimische Süßwasserfische

Im Kräutersafransud
 
Weiterlesen
 
 
 
Hühnerbrüstchen    

Hühnerbrüstchen  

auf Grillgemüse mit „Salsa Cruda“
 
Weiterlesen
 
 
 
Knödel aus Bauerntopfen

Knödel aus Bauerntopfen

auf buntem Gemüse
 
Weiterlesen
 
 
 
 
 
Krautstrudel

Krautstrudel

auf Paprikacreme
 
Weiterlesen
 
 
 
Lungauer Eierschwammerl

Lungauer Eierschwammerl

in Rahmsauce mit Serviettenknödel
 
Weiterlesen
 
 
 
Lungauer Hasenöhrl

Lungauer Hasenöhrl

mit Sauerkraut
 
Weiterlesen
 
 
 
Rindsroulade vom Lungauer Almochsen

Rindsroulade vom Lungauer Almochsen

auf Burgundersauce, handgeschabte Spätzle & Brokkoli
 
Weiterlesen
 
 
 
Rosa gebratener Hirschrücken
 
 
12
 
 
 
 
Jetzt anmelden