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Granitè von der Blutorange

mit Nuss-Marzipan-Zigarre
Zutaten:
  • 200ml Blutorangensaft
  • 100ml Läuterzucker (50ml Wasser und 50g Zucker aufkochen)
  • 100g Marzipanrohmasse
  • 2 Eigelb
  • 50g Butter
  • 50g Honig
  • 100g Haselnüsse gemahlen
  • Schale von 1 Orange
  • 1/2 TL Zimt
  • 4 BlätterBrickteig
  • 150g Butterschmalz
Granitè von der Blutorange
 
 
Zubereitung:
Blutorangensaft und Läuterzucker vermischen und in einer Schüssel einfrieren. Mit einem Kochlöffel alle 30 Minuten umrühren, bis das Gratinè zu großen Kristallen erstarrt ist.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, Schale der Orange abreiben. Marzipan, ein Eigelb und Butter schaumig schlagen. Honig, Haselnüsse, Orangenschale und Zimt dazu geben, zu einer homogenen Masse verrühren und in einem Spritzbeutel mit Lochtülle geben.

Brickteigblätter auslegen, die Ränder mit einem Eigelb bestreichen und jeweils einen Strang Marzipanmasse der Länge nach auf den Teig spritzen. Dann zu Zigarren aufrollen und die Enden gut fest drücken. Die Zigarren im heißen Butterschmalz ausbacken und auf Kückenpapier abtropfen lassen.
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