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Gemüse-Käseomelette

aus Biologischem Vollkorn
Zutaten (für 4 Personen):
  • 12 Eier (Bio)
  • 60g Butter
  • Petersilie oder Schnittlauch
  • Karotten-, Sellerie-, Kohlrabi-,
    Kartoffel- und Zucchiniwürfel gekocht
  • 4 EL Haferflocken - Sesam
  • 4 EL Emmentalerkäse
Gemüse-Käseomelette
 
 
Zubereitung:

Eier gut mit schneerute verschlagen und salzen. Das Gemüse und Kartoffel gesondert in 5 mm große Würfel schneiden und weich kochen. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse anrösten; salzen.

Butterschmalz in einer flachen Omelettepfanne erhitzen und ein Viertel der Eier einfließen lassen sowie ein Viertel der Erdäpfel-Gemüsemasse beifügen. Mit einer Gabel verrühren, die Pfanne dabei leicht Kreisförmig schwingen und Haferflocken, Käse und Sesam einstreuen. Pfanne am Stil anheben, Omelette mittels Palette leicht einschlagen und auf das Teller stürzen. Die Omelette sollen innen noch cremig sein.

Mit Schnittlauch oder Petersilie bestreuen.

Tipp:
Etwas beigegebenes Schlagobers macht es lockerer.

Gardauer: 3 min pro Omelette
Beilagenempfehlung: Kräutererdäpfel, Blattsalat
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