Gefüllte Zucchini
mit frischem Gemüse
Zutaten:
- 1 mittelgroße Zucchini (ca. 200g)
- 1/2 Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 70g Rinderfaschiertes
- 1 Tomate
- 1/2 Paprika
- 1 gestr. TL Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 30g Gouda light

Zubereitung:
Backrohr auf 180°C vorheizen. Zucchini halbieren, mit Löffel aushöhlen und in einer Form ins Rohr schieben. Inzwischen Zwiebel fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Faschiertes hinzugeben und 10 Minuten braten. Tomate und Paprika feinwürfelig schneiden und mit dem Fleisch vermischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften herausholen, mit Fleisch befüllen. Gouda fein hobeln oder schneiden und darüber streuen. Im Ofen weitere 10 Minuten überbacken.
Zurück zur Liste
Backrohr auf 180°C vorheizen. Zucchini halbieren, mit Löffel aushöhlen und in einer Form ins Rohr schieben. Inzwischen Zwiebel fein hacken, in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, Faschiertes hinzugeben und 10 Minuten braten. Tomate und Paprika feinwürfelig schneiden und mit dem Fleisch vermischen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften herausholen, mit Fleisch befüllen. Gouda fein hobeln oder schneiden und darüber streuen. Im Ofen weitere 10 Minuten überbacken.