Dessertbuffet
Das Wellnesshotel Eggerwirt****s ist bekannt für sein Dessertbuffet am Freitag.
Klassiker wie frisch zubereiteter Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Preiselbeeren lassen nicht nur Kinderherzen höherschlagen, auch Erwachsene geben sich nur zu gerne dem süßen Genuss hin.
Rezept Kaiserschmarrn
Zutaten:
- 1/8 Liter Milch
- 3 Eier
- 1 Teelöffel Rum
- 1 Messerspitze Vanillezucker
- 1 Eßlöffel Zucker
- 90 Gramm Mehl
- 1 Eßlöffel Staubzucker
- Butter zum Braten und karamellisieren vom Kaiserschmarrn
Zubereitung:
Eier (in Dotter und Eiweiß) trennen, Dotter mit Milch, Rum, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Eine gut vorgeheizte Pfanne mit Butter einfetten und die Masse beidseitig goldbraun braten. Zerreisen und mit Butter und Staubzucker karamellisieren.