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Blätterteigrollen

mit Topfen und Rhabarber
Zutaten für 4 Personen

Für die Topfenoberscreme:
  • 200g Topfen
  • 100g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 3 Blätter Gelatine
  • Schnee von 3 Eiklar
  • 125 ml geschlagenes Obers
  • Zitronensaft und - schale zum Abschmecken

Blätterteig für die Rollen

Für das Rhabarbersüppchen:

  • 500g Rhabarber
  • 150g Zucker
  • 80g frische Erdbeeren zum Pürieren
  • 1/8l Wein
  • 2 EL Puddingpulver
  • Zucker zum Bestreuen

Blätterteigrollen
 
 
Zubereitung:

Für die Topfenoberscreme Dotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen mitrühren, aufgelöstes Gelatine dazugeben, zum Schluss das geschlagene Obers und den Eischnee unterheben. Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren.

Rhabarber schälen, in 2cm Stücke schneiden, mit dem Zucker in einem abgedeckten Gefäß im Rohr bei 160 °C weich dämpfen. Den dabei entstandenen Saft mit Wein verlängern, abgießen und mit Cremepulver leicht binden. Nochmals kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Den Rhabarbersaft mit dem Erdbeerpüree vermischen, mit Zucker abschmecken und über den Rhabarber verteilen.

Die Blätterteigrollen etwas überzuckern, bei Oberhitze kurz ins Rohr geben. Warm (aber nicht heiß) mit der Topfencreme füllen udn auf den Rhabarber anrichten.
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