Eggerwirt’s Frühlingspasta mit Spargel
Wenn der Frühling in der Küche Einzug hält, darf eines nicht fehlen: frischer Spargel. Im Wellnesshotel Eggerwirt in St. Michael im Lungau wird dieses edle Gemüse zum Star einer ganz besonderen Frühlingspasta.
Im Wellnesshotel Eggerwirt steht nicht nur das Wohlbefinden im Fokus – auch kulinarisch erleben Gäste hier Besonderes. Die Küche kombiniert alpine Bodenständigkeit mit feinen Akzenten und setzt dabei auf regionale Zutaten und hausgemachte Spezialitäten. Ein Paradebeispiel dafür ist die Frühlingspasta mit Spargel – ein Gericht, das Leichtigkeit, Geschmack und Saisonalität aufs Schönste verbindet.
Drei Komponenten, ein Genussmoment
Pastateig, Füllung und Sauce – alle drei Bestandteile werden mit größter Sorgfalt und Liebe zum Detail zubereitet. Bereits die Herstellung des Nudelteigs zeugt von der Philosophie des Hauses: Qualität beginnt beim Ursprung.
So wird’s gemacht:
Die drei Komponenten werden abwechselnd geschichtet, leicht mit Sauce überzogen und liebevoll angerichtet. Das Ergebnis ist ein leichter, aber vollmundiger Frühlingsgenuss.
Die Zutaten im Überblick:Für den Pastateig:
5 gute Gründe, warum Frühlingsgenuss im Wellnesshotel Eggerwirt besonders schmeckt:
„Wir kochen mit Freude und mit Respekt vor den Produkten – und genau das schmecken unsere Gäste auch“,
so Inge Moser, Gastgeberin im Wellnesshotel Eggerwirt.
Mehr als nur Kulinarik: Urlaub mit allen SinnenIm Wellnesshotel Eggerwirt erwartet Sie nicht nur eine erstklassige Küche, sondern auch ein außergewöhnliches Wohlfühlerlebnis auf über 12.500 m² SPA-Fläche – mit großzügigem Garten, Panorama-Ruheräumen und einem, durch Solarenergie erwärmten, Outdoorpool. Ob Frühlingswandern, entspannen im Naturgarten oder ein ausgedehntes Frühstück mit Blick auf die Lungauer Bergwelt – der Frühling im Wellnesshotel Eggerwirt schmeckt und fühlt sich einfach gut an.
Jetzt ist die beste Zeit für eine genussvolle Frühlingsauszeit im Wellnesshotel Eggerwirt. Sichern Sie sich Ihre Urlaubstage mit kulinarischen Höhepunkten, entspannenden Wellnessmomenten und ganz viel Natur direkt vor der Tür.
Jetzt unverbindlich anfragen und Frühlingsurlaub sichern!
Drei Komponenten, ein Genussmoment
Pastateig, Füllung und Sauce – alle drei Bestandteile werden mit größter Sorgfalt und Liebe zum Detail zubereitet. Bereits die Herstellung des Nudelteigs zeugt von der Philosophie des Hauses: Qualität beginnt beim Ursprung.
So wird’s gemacht:
- Pastateig: Aus griffigem Mehl, Ei und Olivenöl entsteht ein glatter Teig, der nach einer Stunde Ruhezeit zu feinen Nudelbahnen verarbeitet wird. Diese werden kreisförmig ausgestochen und leicht vorgekocht.
- Füllung: Der Geschmack des Frühlings zeigt sich hier in seiner ganzen Vielfalt. Grüner und weißer Spargel werden in feine Streifen gehobelt, mit Olivenöl angebraten und mit einer fruchtigen Tomaten-Erdbeer-Mischung und Schalotten zu einer feinen Füllung kombiniert. Rosmarin rundet das Aroma ab.
- Sauce: Eine leichte, aromatische Sauce aus Schalotten, Weißwein, Gemüsefond, Thymian und ein paar Safranfäden sorgt für das gewisse Etwas. Verfeinert mit Crème fraîche, entsteht eine cremige, elegante Verbindung zu Pasta und Füllung.
Die drei Komponenten werden abwechselnd geschichtet, leicht mit Sauce überzogen und liebevoll angerichtet. Das Ergebnis ist ein leichter, aber vollmundiger Frühlingsgenuss.
Die Zutaten im Überblick:Für den Pastateig:
- 100 g griffiges Mehl
- 1 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Gemüsefond
- 8 Safranfäden
- 2 EL Crème fraîche
- Thymian
- 2 grüne Spargel
- 2 weiße Spargel
- 2 Erdbeeren
- 4 Kirschtomaten
- 1 Schalotte
- Rosmarin
5 gute Gründe, warum Frühlingsgenuss im Wellnesshotel Eggerwirt besonders schmeckt:
- Regionale Zutaten aus dem Lungau
- Hausgemachte Pasta – täglich frisch
- Verwendung von saisonalem Spargel und frischen Kräutern
- Liebe zum Detail bei Zubereitung und Präsentation
- Genussvoller Ausblick auf die Lungauer Frühlingslandschaft
„Wir kochen mit Freude und mit Respekt vor den Produkten – und genau das schmecken unsere Gäste auch“,
so Inge Moser, Gastgeberin im Wellnesshotel Eggerwirt.
Mehr als nur Kulinarik: Urlaub mit allen SinnenIm Wellnesshotel Eggerwirt erwartet Sie nicht nur eine erstklassige Küche, sondern auch ein außergewöhnliches Wohlfühlerlebnis auf über 12.500 m² SPA-Fläche – mit großzügigem Garten, Panorama-Ruheräumen und einem, durch Solarenergie erwärmten, Outdoorpool. Ob Frühlingswandern, entspannen im Naturgarten oder ein ausgedehntes Frühstück mit Blick auf die Lungauer Bergwelt – der Frühling im Wellnesshotel Eggerwirt schmeckt und fühlt sich einfach gut an.
Jetzt ist die beste Zeit für eine genussvolle Frühlingsauszeit im Wellnesshotel Eggerwirt. Sichern Sie sich Ihre Urlaubstage mit kulinarischen Höhepunkten, entspannenden Wellnessmomenten und ganz viel Natur direkt vor der Tür.
Jetzt unverbindlich anfragen und Frühlingsurlaub sichern!