Der beste Sommerwein – Rosé von Pia Strehn
Das Roséweine auch in Österreich eine echte Renaissance erleben, ist ganz besonders einer Winzerin zu verdanken, nämlich Pia Strehn aus Deutschkreutz im Burgenland. Diplom-Sommelier Martin Holzfeind stellt den Seerosé aus dem Hause Strehn im Eggerwirt vor und begeistert damit Gäste, die das Besondere zu schätzen wissen.
„Sommer und Rosé, das passt einfach perfekt zusammen“, ist Martin Holzfeind überzeugt. Dass er hervorragende Roséweine aus Österreich präsentieren kann, freut den Weinkenner umso mehr. Viele Jahre fristete Rosé hierzulande in einer kleinen Nische ein mehr oder weniger ungeliebtes Dasein, obwohl französische Winzer schon lange vormachten, dass Rosé eine eigene, hoch dekorierte Weinklasse bildet. Pia Strehn hat während ihrer Aufenthalte im Mutterland der Rosés ihre große Leidenschaft für den zart bis kräftig rosafarbenen Wein entdeckt und ihn im Burgenland zur Blüte verholfen.
Das Weingut Strehn in Deutschkreuz kurz vorgestellt
Pia und ihre beiden Brüder Andy und Patrick betreiben seit 2012 das Weingut im „Blaufränkischland“ in bereits vierter Generation. Insgesamt 53 Hektar Rebfläche werden in Deutschkreutz und Neckenmarkt nach biologischen Richtlinien nachhaltig bewirtschaftet. Basis für die national und international vielfach ausgezeichneten Rosés der Geschwister Strehn ist die Rebsorte Blaufränkisch, für exzellent komponierte Cuvées kommen auch Zweigelt, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ins Spiel. Im Jahr 2017 kürte FALSTAFF Strehn-Rosé zum besten Rosé Österreichs; 2021 wurden bereits 90 Prozent der Ernte zu Rosé verarbeitet. Eine Erfolgsgeschichte, die ihres gleichen sucht.
Der Seerosé – eine Cuvée mit außergewöhnlichem Charme
Sommelier Martin Holzfeind ist vom Seerosé absolut überzeugt: Seine komplexe Frucht, der geschmeidige und volle Körper und der intensive Geschmack nach reifem Weingartenpfirsich und Himbeere passen perfekt zu sommerlich leichten Speisen, Salaten und Gegrilltem. Mit 13 Volumsprozent Alkohol, 4 g Restzucker und 5,7 g Säure schmeichelt dieser Rosé Nase und Gaumen gleichermaßen. Der Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und St. Laurent vereint alle Vorzüge der gewählten Rebsorten in sich – und dann ist da noch das einzigartige Terroir! Das Weinbaugebiet Mittelburgenland liegt im klimatischen Einflussbereich des Neusiedler Sees, dazu kommen unterschiedlichste Böden wie Lehm, Löss, Schotter, Kalk und Kreide: insgesamt beste Voraussetzungen für höchste Traubenqualität, die für jeden Kellermeister eine wahre Freude ist.
Roséwelt aus dem Burgenland von zart bis kräftig
Pia Strehn entdeckte, dass Barrique und Rosé hervorragend zusammenpassen - und nicht nur das. Experimentiert wird mit echter Hingabe, Leidenschaft und Liebe für Reben und die Entwicklung der Weine. Roséweine von Strehn tragen klingende Namen wie Shiki Miki, Sushi Rosé, Lovestory (leider bereits ausgetrunken), Salzburger Festspiele oder eben Seerosé, die Hommage an den großen Steppensee, der mit nächtlicher Kühle und Feuchtigkeit Traubengeschmack und Mineralität so richtig anfeuert. Pia Strehn ist mit ihrem konsequenten Fokus die „Queen of Rosé“ (Vinaria 4/2023) und die „Großmeisterin in der Rosé-Genusswelt“ (Die Presse 28.04.2023). Was da noch kommen kann? Man darf gespannt sein.
Weingut Strehn im Eggerwirt
Mit der Wahl des Seerosé von Pia Strehn beweist Martin Holzfeind sein Gespür für Trends und echte Qualität. Er kredenzt seinen Gästen nicht irgendeinen Roséwein, weil es gerade schick ist, sondern wählt die Crème de la crème, die er mit Stolz ins Glas fließen lässt. Probieren Sie diesen außergewöhnlichen österreichischen Rosé bei Ihrem nächsten Aufenthalt im Eggerwirt; passende Speisen – wie immer regional und saisonal sorgfältig ausgewählt – vollenden den Genuss.
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Das Weingut Strehn in Deutschkreuz kurz vorgestellt
Pia und ihre beiden Brüder Andy und Patrick betreiben seit 2012 das Weingut im „Blaufränkischland“ in bereits vierter Generation. Insgesamt 53 Hektar Rebfläche werden in Deutschkreutz und Neckenmarkt nach biologischen Richtlinien nachhaltig bewirtschaftet. Basis für die national und international vielfach ausgezeichneten Rosés der Geschwister Strehn ist die Rebsorte Blaufränkisch, für exzellent komponierte Cuvées kommen auch Zweigelt, St. Laurent, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ins Spiel. Im Jahr 2017 kürte FALSTAFF Strehn-Rosé zum besten Rosé Österreichs; 2021 wurden bereits 90 Prozent der Ernte zu Rosé verarbeitet. Eine Erfolgsgeschichte, die ihres gleichen sucht.
Der Seerosé – eine Cuvée mit außergewöhnlichem Charme
Sommelier Martin Holzfeind ist vom Seerosé absolut überzeugt: Seine komplexe Frucht, der geschmeidige und volle Körper und der intensive Geschmack nach reifem Weingartenpfirsich und Himbeere passen perfekt zu sommerlich leichten Speisen, Salaten und Gegrilltem. Mit 13 Volumsprozent Alkohol, 4 g Restzucker und 5,7 g Säure schmeichelt dieser Rosé Nase und Gaumen gleichermaßen. Der Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und St. Laurent vereint alle Vorzüge der gewählten Rebsorten in sich – und dann ist da noch das einzigartige Terroir! Das Weinbaugebiet Mittelburgenland liegt im klimatischen Einflussbereich des Neusiedler Sees, dazu kommen unterschiedlichste Böden wie Lehm, Löss, Schotter, Kalk und Kreide: insgesamt beste Voraussetzungen für höchste Traubenqualität, die für jeden Kellermeister eine wahre Freude ist.
Roséwelt aus dem Burgenland von zart bis kräftig
Pia Strehn entdeckte, dass Barrique und Rosé hervorragend zusammenpassen - und nicht nur das. Experimentiert wird mit echter Hingabe, Leidenschaft und Liebe für Reben und die Entwicklung der Weine. Roséweine von Strehn tragen klingende Namen wie Shiki Miki, Sushi Rosé, Lovestory (leider bereits ausgetrunken), Salzburger Festspiele oder eben Seerosé, die Hommage an den großen Steppensee, der mit nächtlicher Kühle und Feuchtigkeit Traubengeschmack und Mineralität so richtig anfeuert. Pia Strehn ist mit ihrem konsequenten Fokus die „Queen of Rosé“ (Vinaria 4/2023) und die „Großmeisterin in der Rosé-Genusswelt“ (Die Presse 28.04.2023). Was da noch kommen kann? Man darf gespannt sein.
Weingut Strehn im Eggerwirt
Mit der Wahl des Seerosé von Pia Strehn beweist Martin Holzfeind sein Gespür für Trends und echte Qualität. Er kredenzt seinen Gästen nicht irgendeinen Roséwein, weil es gerade schick ist, sondern wählt die Crème de la crème, die er mit Stolz ins Glas fließen lässt. Probieren Sie diesen außergewöhnlichen österreichischen Rosé bei Ihrem nächsten Aufenthalt im Eggerwirt; passende Speisen – wie immer regional und saisonal sorgfältig ausgewählt – vollenden den Genuss.
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