+43 6477/8224-0
Eggerwirt Journal
 
 
 
 

Rezepte

Aus dem Lungau, genießen Sie!

Unsere Gäste fragen uns immer wieder nach den Rezepten für unsere heimischen Spezialitäten. Das freut uns sehr - hier finden Sie Ihre Lieblingsrezepte zum Nachkochen!

Österreich ist auf der ganzen Welt berühmt für seine Mehlspeisen. Klassiker wie Buchteln und der Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder Preiselbeeren lassen nicht nur Kinderherzen höherschlagen, auch Erwachsene geben sich nur zu gerne dem süßen Genuss hin. Von unseren Knödel-Variationen schwärmen Gourmets und Freunde guter Hausmannskost gleichermaßen. Auch die Spinatnocken mit Salbeibutter erfreuen sich größter Beliebtheit – ein einfaches Gericht und dabei so schmackhaft. Gutes muss nicht immer kompliziert sein: Wer gesunde regionale Küche schätzt, der sollte sich einmal an der Lungauer Erdäpfelsuppe oder Krautsuppe versuchen. Oft schenken die schlichten Zutaten schönste Geschmackserlebnisse.

Unsere Liste mit den feinsten regionalen Spezialitäten erweitern wir nach und nach. Wenn Sie einen Rezept-Wunsch haben, dann teilen Sie uns diesen gerne mit. Wir freuen uns sehr über Ihre Anregungen und Tipps!
Filter
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Apfel-Curry-Suppe

Apfel-Curry-Suppe

Tipp: Für die Suppe die Äpfel nicht schälen, da sonst wertvolle Apfelaromen verloren gehen.
 
Weiterlesen
 
 
 
Apfeltarte

Apfeltarte

mit Vanilleeis
 
Weiterlesen
 
 
 
Bananenterrine

Bananenterrine

auf Mangosauce
 
Weiterlesen
 
 
 
Blätterteigrollen

Blätterteigrollen

mit Topfen und Rhabarber
 
Weiterlesen
 
 
 
Buchteln

Buchteln

Eine süße Verführung...
 
Weiterlesen
 
 
 
Erbsencremesuppe

Erbsencremesuppe

mit Minze und Prosciuttochips
 
Weiterlesen
 
 
 
Feldhasenrückenfilet

Feldhasenrückenfilet

in Preiselbeersauce
 
Weiterlesen
 
 
 
Fischsuppe

Fischsuppe

verfeinert mit Sauerrahm und Prosciuttochip
 
Weiterlesen
 
 
 
Frittatenroulade

Frittatenroulade

Dazu eine klare Rindsuppe!
 
Weiterlesen
 
 
 
Geeistes Basilikumtörtchen

Geeistes Basilikumtörtchen

mit Honig und Himbeeren
 
Weiterlesen
 
 
 
Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

mit frischem Gemüse
 
Weiterlesen
 
 
 
Gekochter Tafelspitz vom Lungauer Rind

Gekochter Tafelspitz vom Lungauer Rind

Mit seinen klassischen Beilagen
 
Weiterlesen
 
 
 
Gelbe Paprikarahmsuppe

Gelbe Paprikarahmsuppe

mit Zitronengras
 
Weiterlesen
 
 
 
Gemüse-Käseomelette

Gemüse-Käseomelette

aus Biologischem Vollkorn
 
Weiterlesen
 
 
 
Goldhirsemedaillons

Goldhirsemedaillons

Letscho und Erdäpfel im Nest
 
Weiterlesen
 
 
 
 
 
 
 
Jetzt anmelden