+43 6477/8224-0
Eggerwirt Journal
 
 
 
 

Gelbe Paprikarahmsuppe

mit Zitronengras
Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
  • 7 Stangen Zitronengras
  • 4 Schalotten (fein geschnitten)
  • 5 gelbe Paprikaschoten
  • 80g Butter
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Noilly Prat
  • 1 l Rindsuppe oder Hühnerfond
  • ½ l Obers
  • 3 Scheiben Ingwer
Gelbe Paprikarahmsuppe
 
 
Zubereitung:
Zitronengras fein schneiden und Schalotten in Butter glasig anschwitzen. Zitronengras, Ingwer und Paprika zugeben und mit Weißwein sowie Noilly Prat ablöschen - etwas reduzieren. Die Rindsuppe zugeben und etwas einkochen lassen. Mit Obers auffüllen, nochmals einkochen, mit dem Stabmixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Je nach Konsistenz kann man die Suppe mit Stärkemehl binden.

TIPP: Für die Einlage passen Shrimps, Scampi oder ein gebratenes Forellenfilet besonders gut!
Zurück zur Liste
 
 
 
 
 
 
 
Jetzt anmelden