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Eggerwirt Journal
 
 
 
 

Fischsuppe

verfeinert mit Sauerrahm und Prosciuttochip
Zutaten:
  • 500g verschiedene Fischfilets gewürfelt oder Meeresfrüchte
  • 1500ml Fischfond
  • 250ml Sahne
  • 2 Zwiebel 1 Stange Lauch
  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Rote-, Gelbe- und Grüne Paprikaschote
  • 1 Zucchino
  • 1 Fenchel
  • 1 Karotte
  • 2EL Tomatenmark
  • 2EL Curry Pulver
  • 100ml Weißwein
  • 6cl Pernod
  • 1 Zitronengraß zerstoßen
  • 1EL Brauner Zucker
  • Dill gehackt
  • 1 Prise Safranfäden
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl
Fischsuppe
 
 
Zubereitung:
Zwiebel fein schneiden und mit dem Knoblauch in Olivenöl anbraten. Das in Würfel geschnittene Gemüse dazugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark, Safran, Zitronengras und Curry untermischen und mit Pernod und Weißwein ablöschen. Mit Fischfond und Sahne auffüllen. Die Filetwürfel/Meeresfrüchte dazugeben und 20 min leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, braunem Zucker und frischem Dill abschmecken.
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