+43 6477/8224-0
Eggerwirt Journal
 
 
 
 

Buchteln

Eine süße Verführung...
Zutaten:

500 g Mehl
125 g zerlassene Butter
100 g Zucker
1 Pkg. Trockenhefe (25 g)
¼ lauwarme Milch
4 Dotter
1 Prise Salz, etwas Zitronenschale
1 Pkg. Vanillezucker
Buchteln
 
 
Zubereitung:

Die gesamten Zutaten vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Ca. 3 Stunden an einem warmen Ort stehen lassen, bis sich der Teig ca. verdoppelt hat.

Aus der Schüssel nehmen und eine Rolle formen. Die Rolle in gleich große Stücke teilen und die Stücke mit Marillenmarmelade (man kann auch eine andere Marmelandensorte nehmen) füllen. Die Teilstücke in etwas zerlassener Butter tunken und anschließend in eine Backform geben.

Die Buchteln bei ca. 170 C° Heißluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.


Gutes Gelingen
Familie Moser & Mitarbeiterteam!
Zurück zur Liste
 
 
 
 
 
 
 
Jetzt anmelden