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Eggerwirt Journal
 
 
 
 

Apfeltarte

mit Vanilleeis
Zutaten:
Tarte
  • 60g Mehl
  • 40g Butter
  • 20g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 Priese Salz

Vanilleeis

  • ​100g Milch
  • 100g Obers
  • 30g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
Apfeltarte
 
 
Zubereitung:
Mürbteig:
Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und rasten lassen. Ausrollen und in Kreise (8cm Durchmesser) ausstechen und backen.

Karamellisierte Äpfel:
2 Äpfel schälen, entkernen und in 2cm dicke Scheiben schneiden. Mit 50g Zucker trockenen Karamell herstellen und mit etwas Wasser ablöschen um einen Sirup zu erhalten. Diesen über die Apfelscheiben gießen und bei 180°C backen bis sie weich sind, auskühlen lassen.

Vanilleeis:
Milch, Obers, Zucker und Vanilleschote vermengen, Eigelb dazu geben und unter Dampf warm rühren. Abkühlen lassen und in der Eismaschine rühren.

Zum Anrichten Mürbteig, gedünstete Äfel und Vanilleis aufeinanderschichten und verzieren.

Gutes Gelingen!
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